Как приготовить вкусное суфле Вам понадобится : 4 банана,2 ст. л. муки,1 стакан молока,1 . 5 ч. л. сахара чтобы присыпать формы,4 яйца,2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление :
СУФЛЕ было изобретено французскими кулинарами. В переводе на русский название этого блюда означает «дыхание. При термической обработке суфле хорошо поднимается. Максимум через 20 минут после того, как его вынимают из духовки, суфле опадает. Такой вот получается вдох и выдох...
1 . Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник а желтки смешайте с половиной молока, добавьте муку и перемешайте так. чтобы масса стала однородной.
2 . Оставшееся молоко залейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар и поставите на медленный огонь и доведите до кипения.После чего снимите с огня и постоянно помешивая влейте тонкой струйкой смесь холодного молока с желтками и мукой. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня, перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температурь
3 . Бананы очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Добавьте пюре и две трети размягченного сливочного масла в рание приготовленую молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте.
4 . Духовку разогрейте до 250°С. Охлажденные белки взбейте миксером в густую пену.
5 . Взбитые белки осторожно порциями введите в банановое суфле. Перемешайте очень легкими движениями.
6 . Формы смажьте оставшимся маслом, и присыпте сахаром. Наполните их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая что во время готовки суфле увеличивается в 2-2 . 5 раза. Поставьте формы в разогретую духовку. Через 30 минут можете вынимать суфле из духовки и немедленно подать к столу
Совет : Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в огнеупорных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 сми длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и зафиксируйте хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту. Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.